Санаторий–профилакторий ООО «Гостиница «Акрон»
Здоровый человек — счастливый человек! Санаторий–профилакторий ООО «Гостиница «Акрон»
15.10.2015

Запасаемся витаминами

Осень, помимо ярких желто-оранжевых красок листопадов приносит, к сожалению, и простуду, насморк, кашель. Лучшим помощником в борьбе с вирусом остаются живые витамины, которые приходят к нам прямо с грядки. В санатории мы всегда говорим своим гостям и пациентам, что плоды и овощи – важный источник углеводов, минеральных солей и витаминов.

Осенью обязательно необходимо восполнять запасы витамина А. Он содержится в сливочном масло, печени, овощах и фруктах желтого, красного и оранжевого цветов.

Не обойтись организму и без витаминов группы В. Большое количество витамина В1 содержится в свежем зеленом горохе, злаковых и кисломолочных продуктах. Витамином В2 порадуют нас творог, сыр, мясо, печень и почки, гречневая и овсяная крупа, цельное молоко и бобовые. Недостаток важного витамина В6 в организме можно восполнить с помощью куриного мяса, рыбы, орехов, фасоли, говядины и картофеля. В необходимом количестве витамин В12 содержится в рыбе, мясе, почках и печени.

Один из самых полезных витаминов, необходимый для качественной работы всего организма - витамин С, содержится в настое шиповника, соке черной смородины, яблоках, облепихе, зеленом луке, зеленом свежем горохе, картофеле, болгарском перце и цитрусовых фруктах. Обязательно включите эти продукты в ваш рацион с самого первого дня осени. Вы поможете организму перестроиться на новую волну и ритм осени, но что еще важнее - подготовите его и к зиме, обеспечив необходимым запасом полезных микроэлементов.

Важен и полезен для организма витамин D. Он содержится в таких продуктах, как - рыба, печень трески, куриные яйца и сливочное масло.

Необходим для организма и витамин РР, который в разных источниках называют также ниацин или никотиновая кислота. Он помогает наладить белковый обмен в организме и обеспечивает правильную и сбалансированную работу нервной системы. Им богаты сыр, молочные продукты, говяжья печень, рыба, свинина и курица. Содержится он и в таких овощах, как - брокколи, морковь, картофель, помидоры, а кроме того в злаках, кукурузной муке и проростках пшеницы.  

г. Великий Новгород, ул. Зелинского, д. 9.
Тел.: +7 (8162) 62-30-80, +7 (8162) 73-20-93.
E-mail: prof@hotel-acron.ru.
2007–2018 © Официальный сайт профилактория «Акрон». Денис Афанасьев: Развитие и Продвижение сайта